Голкипер сборной Бельгии Стейн Стейнен обещал размазать Криштиану Роналду по газону во время отборочного матча к ЧЕ-2008 с португальцами и призвал своих соотечественников «не жалеть ноги соперников», сообщает «Евроспорт».

Вратарь считает, что единственный способ достичь успеха в этой игре - остановить быстроногого полузащитника, поломав ему ноги. «Спустя две минуты после начала матча мы вырубим Роналдо так, что его вынесут на носилках, - пообещал Стейнен. - А что еще нам делать? Португальцы играют намного лучше бельгийцев, поэтому нам надо разработать свою стратегию. Если мы будем играть с ними в футбол, то мы точно уступим».

«Не думаю, что мои слова являются шокирующими, - сказал Стейнен после того, как увидел, что у репортеров отвисли челюсти. - Мы играем в гостях, поэтому нам нужно следовать определенной стратегии. Я не имел в виду, что мы будем гоняться за Криштиано Роналдо с целью как следует врезать ему. Считаю, что с португальцами нам следует действовать жестко, отдаваться игре и не беречь их ноги».

Это предупреждение полузащитник МЮ получил на следующий день после того, как с угрозами в его адрес выступил Джордж Боатенг из «Мидлсбро». Капитан «Боро» сказал, что «кто-нибудь обязательно серьезно поломает Роналдо и надолго выведет его из строя», если он не прекратит «делать клоунов» из своих опекунов.

Высказывание Боатенга возмутило главного тренера «Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, который и до этого считал, что на его игрока ведется массированная охота.

На столь неординарные высказывания Стейнена моментально отреагировала УЕФА. Расследование инцидента начнется сразу же после того, как в эту организацию поступит жалоба от федерации футбола Португалии.