Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил эстонские власти в попытке политизировать футбольный матч в Таллине, который пройдет в субботу, 24 марта, между сборными России и Эстонии в рамках отборочного турнира Евро-2008, передает РИА Новости.

По сведениям Жириновского, семидесяти россиянам отказано в получении эстонских виз. У тех же, кому удалось их получить, при прохождении таможни изымали российские флаги, которые российские болельщики везли с собой. Депутат заявил, что флаги изымались даже у активистов ЛДПР. «Просто так не могут провести матч, и еще до его начала применяют политические санкции», - сказал Жириновский.

Матч в рамках группы Е отборочного турнира Евро-2008 между командами Эстонии и России состоится стадионе «А Ле Кок Арена» в Таллине в субботу, 24 марта, и начнется в 20.30 по местному времени.

Футболисты российской сборной прибыли в Таллин в четверг вечером. Ожидается, что основное число болельщиков из России прибудет в Эстонию в пятницу. Всего на матче ожидается около тысячи фанатов российской сборной, которым отведены три сектора на северной трибуне, а болельщики эстонской сборной займут противоположную трибуну.