Главная причина отказа в визах российским болельщикам, которые собирались в Таллин на встречу футбольных сборных Эстонии и России, - отсутствие у них билетов на субботний матч, заявляет МИД Эстонии, передает РИА Новости.

«Эстония выделила Российскому футбольному союзу тысячу 50 билетов на матч, и практически все обладатели билетов получили визы. Отказывали только тем, у кого не было билета, а также тем, кто в прошлом задерживался полицией на территории Эстонии», - сказала руководитель пресс-службы МИД Эхтель Халлисте.

Она подчеркнула, что в отказах выдавать визы болельщикам нет никаких политических причин. Об этом Халлисте сказала, комментируя высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обвинившего эстонские власти в попытке политизировать футбольный матч в Таллине и заявившего, что около 70 россиян не смогли получить визу на въезд в страну.

Жириновский также сообщил, что при прохождении таможни у болельщиков изымали российские флаги. В пограничном департаменте Эстонии не подтвердили, но обещали уточнить эту информацию.