В преддверии субботнего футбольного матча между сборными Эстонии и России Таллин живет обычной размеренной жизнью. Немногочисленные российские болельщики спокойно гуляют по центру эстонской столицы, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что в пятницу утром в Таллин уже прибыли первые российские фанаты, на улицах центра эстонской столицы удалось заметить лишь малочисленные группы болельщиков в шарфиках и головных уборах с российской символикой.

Приехавшие в пятницу из Москвы молодые российские болельщики Дмитрий и Алексей рассказали, что сразу после прибытия отправились осматривать Старый город, а затем вышли к Бронзовому солдату.

«При пересечении границы ничего интересного не произошло. Эстонские пограничники к нам особо не придирались, только спросили, не везем ли мы оружие, наркотики и экстремистскую литературу. Получив отрицательный ответ, они удалились», - сообщил Дмитрий.

«Мы приехали по турпутевкам, в пакет которых уже входили билеты на матч и оформленные визы», - добавил Алексей. По словам россиян, пройдя через Старый город, они отправились к памятнику Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги.

«Мы много слышали о нем и теперь увидели вживую. У памятника лежат свежие цветы, горят свечи. Мы слышали, что российские болельщики хотят возложить цветы к памятнику, и хотели бы принять в этом участие. Правда, пока не знаем, когда, но выясним у других фанатов», - сказал Дмитрий.

Россияне уверены в победе своей сборной в субботнем матче: «Мы обязаны победить не только потому, что к этому обязывает положение в турнирной таблице, но и потому, что Россия просто сильнее Эстонии».