В рамках подготовки к матчу третьего тура премьер-лиги с «Томью» подмосковная «Сатурн» провел на своей базе в Кратове поединок со «Знаменем Труда», сообщает официальный сайт клуба.

Команда из Орехова-Зуева не первый раз приехал в гости к «Сатурну». Но если прошлой осенью подопечным Владимира Вайсса противостоял победитель подмосковной зоны ЛФЛ, то теперь ореховцы готовятся к старту первенства во втором дивизионе. Так что получилась двойная проверка: и для гостей, и для сатурновцев, игравших без ряда травмированных футболистов, а также игроков различных сборных. Непривычно же раннее начало поединка объяснялось тем, что в следующую субботу матч в Томске назначен на полдень по московскому времени.

Разницу в классе черно-синие продемонстрировали уже в дебюте, когда Лебеденко, получив передачу вразрез, не оставил шансов голкиперу. В дальнейшем игра шла на встречных курсах, причем в одном эпизоде на выручку старшим по рангу пришла штанга, а в дебюте второго тайма ореховцы восстановили равновесие. Но довольно быстро «Сатурн» восстановил статус-кво. Лебеденко прострелил в штрафную, и Немов отправил мяч в сетку. Еще одно взятие гостей было отменено из-за офсайда. Впрочем, вышедшему на замену Соломину хватило трех минут, чтобы открыть свой лицевой счет в форме подмосковного клуба.

Уверенно реализовавший свой момент узбекский форвард спустя минуту вывел один на один Кириченко, но тому забить не удалось. Вскоре нападающие поменялись ролями. Кириченко ассистировал, Соломин отправился на рандеву с вратарем и не забил. Впрочем, и тех моментов, что были реализованы, для победы хватило.

Товарищеский матч

«Сатурн» - «Знамя Труда» - 3:1 (1:0)

Голы: Лебеденко, 8 (1:0). 49 (1:1). Немов, 54 (2:1). Соломин, 62 (3:1).

«Сатурн»: Солосин, Петраш, Немов, Петкович, Нахушев (Макаренко, 51), Игонин (Половинчук, 46), Есипов, Каряка, Лебеденко (Соломин, 59), Кириченко, Чеснаускис.

«Знамя Труда»: Пинченко, Тополев, Чудин, Виноградов, Шаров, Теблоев, Букаткин, Доронин, Федотов, Чижиков, Осипов.