Основной вратарь сборной России по футболу и игрок московского ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал «Известиям» о матча Эстония-Россия, победу в котором праздновали россияне.

вопрос: Ожидали, что игра сложится так непросто?

ответ: Да, ожидал. Во-первых, поле было неважное, на нем класс соперников нивелируется. А во-вторых, в нашей команде много новичков и им еще надо сыгрываться. Поэтому некоторые опасения за результат были. Тем более что до середины первого тайма нам приходилось в основном отбиваться. Но потом мы взяли нити в свои руки, ребята начали комбинировать, заиграли очень здорово — и вот результат.

в: Что почувствовали, когда Клаван вышел с вами один на один?

о: Ничего не успел почувствовать. Это моя работа — отбивать мячи, так же как дело полевых игроков — забивать. А в тот момент вышел вперед, постарался сократить угол обстрела... И получилось так, что эстонец не смог направить мяч мимо меня.

в: Какая была установка тренеров перед игрой — сразу атаковать или немного выждать, пока пыл хозяев угаснет?

о: Конкретных слов Хиддинка на эту тему я не слышал. Может, он кому-нибудь с глазу на глаз что-то и говорил. Но все и так понимали, что нам нужен результат. И главное, что мы его добились — на таком поле и при таком неважном старте.

в: А в перерыве Хиддинк коррективы вносил?

о: Совсем нет. В раздевалке было абсолютно спокойно. Мы молча сидели, пили чай, никто никого не нагружал. Хиддинк сказал только одно: «Играйте так же, как сейчас, никуда не спешите — и рано или поздно забьете гол». Как видите, он оказался прав.

в: Что думаете по поводу обновления нашей сборной? В Таллине вышли на поле сразу три дебютанта — Шишкин, Торбинский и Зырянов, который до этого лишь минут двадцать сыграл в товарищеском матче...

о: По-моему, это хорошо, что ребята дебютируют. Я только рад за них. Пускай набираются побольше уверенности, опыта, и в дальнейших играх они еще не раз сборной помогут.

в: Вы-то в свои неполные 21 — уже ветеран в сборной...

о: Да какой я ветеран! Просто стараюсь качественно делать свою работу. А уж получается это или нет, судить тренерам и журналистам.

в: Таллинскую победу как-то отметили?

о: Да нет, надо было отдохнуть, хорошо выспаться. А потом, это ведь в принципе рядовая победа. Рано еще пить шампанское. Будем пить, когда выйдем в финальную часть чемпионата Европы. В нашей группе еще ничего не понятно. Впереди у нас две сложные игры с англичанами, выезд в Хорватию и Израиль... Вот эти игры будут все решать.