Игрок московского «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал «Маяку» о своем мнении по поводу старта команды новом сезоне.

- Чем отличаются тренировки Андрея Кобелева от тех, что были в межсезонье?

ХОХЛОВ: Практически ничем. Такие же упражнения. Работаем больше с мячом, хотя за два дня и «физику» немножко подтянули.

- Что для «Динамо» важнее, не пропустить в матче с «Амкаром» или забить?

ХОХЛОВ: Думаю, что забить. Не то, что мы немного забиваем. Просто забитый гол придает уверенности. Даже если ты пропускаешь, а потом забиваешь, это морально тебя подстегивает.

- После ничейного матча с ЦСКА, где вы ушли от поражения на последних минутах в меньшинстве, у команды было хорошее настроение?

ХОХЛОВ: Да, во-первых, мы не проиграли. Вдесятером, действительно, трудно играть с такой командой, как ЦСКА. И уверенности это придало. Оказывается, и вдесятером можно забивать любой команде. Никогда не надо опускать руки. У нас сейчас очень много молодых ребят, и им необходима уверенность.

- Достигнув ничьей в меньшинстве с чемпионом, не опасаетесь, что с «Амкаром» - соперником ниже классом, появится желание где-то сыграть на мастерстве?

ХОХЛОВ: Играть с ЦСКА, «Локомотивом», «Спартаком» гораздо легче, потому что они играют в открытый футбол. Сами играют и другим дают. Как «Амкар» будет играть, я не знаю. Не видел эту команду еще в действии. Они будут играть на домашнем искусственном поле, при поддержке своих болельщиков. Не в такой открытый футбол, как тот же ЦСКА. Поэтому подстегивать не надо, мы прекрасно помним прошлый год, и не хотим повторять те же самые ошибки. Все мотивированы, настроены.

- Все футболисты, даже пермские, говоря о своем поле, называют его жестким…

ХОХЛОВ: У меня вообще негативное отношение к искусственным газонам какие бы они ни были, пусть «пятого» поколения, «четвертого». Нужно стараться подводить натуральные поля до того состояния, чтобы на них можно было играть. То, что климат у нас… Все это понятно. Но на «Локомотиве» хорошее поле, несмотря на климат, несмотря на снег, на морозы. К этому нужно стремиться. А от искусственных полей нужно уходить. Никто же не играет в хоккей на паркете, поэтому и футбол должен быть на траве.

- Как объясните две красные карточки в двух турах у «Динамо»?

ХОХЛОВ: Последняя карточка вынужденная была, тут никаких претензий к Фернандесу не должно быть и не будет. Он принял единственно правильное решение. Человек убегал один на один, он его сбил. Выручил команду, по игровой ситуации. Танасьевич две желтые заработал, немного грубовато сыграл. Все знают, что он умеет хватать карточки. Кто-то умеет этим пользоваться, кто-то не умеет. Но ему нужно все-таки перестраиваться. 14 карточек, как у него было в прошлом сезоне – многовато.

- Регулярные красные карточки – это не тенденция?

ХОХЛОВ: Думаю, нет. Необоснованные карточки мы уже не зарабатываем, ни желтые, ни красные. Это, скорее всего, случай.