В субботу после матча 3-го тура премьер-лиги между «Крыльями Советов» и ФК «Москва» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий:

- Я думаю, рисунок игры сложился таким из-за поля: поля находятся далеко не в оптимальном состоянии. Команды выбрали тактику быстрых длинных передач, игра изобиловала остановками, свистками, фолами. Игра шла до первой ошибки, но получилось, что матч прошел без острых моментов. Вся острота была со стандартных положений. Результат, я думаю, закономерен.

- Через три дня в Москве будет другое поле?

- Может быть чуть поровнее.

- У вас хорошая группа атаки, что сегодня помешало довести дело до конца?

- Когда мы выбираем тактику быстрых передач, то трудно перепрыгнуть Бута и Лагиевку, а потом еще обработать мяч. Соперник хорошо оборонялся, нам не удалось обыграть защитников «Крыльев Советов».

- Замена на последней минуте была тактической?

- «Крылья Советов» провели больше времени в атаке, необходимо было сбросить темп, поэтому замены были тактическими.

- Сегодня Крунич мог, как и в прошлом году, изменить ход игры, у Вас не было желания выпустить его раньше.

- Мы меньше владели территорией: за счет стандартов, за счет длинных передач - за счет этого территория была отодвинута, но менять игрока линии обороны, когда команда играет на ноль, тяжело, а менять нападающих… Мы надеялись, что Бракамонте и Адамов все же себя проявят, да и оба они были задействованы на штрафных у наших ворот.

- «Москва» приобрела очко или потеряла?

- Я считаю, все, что идет в копилку, приобретается.

Главный тренер «Крыльев советов» Сергей Оборин:

- Насколько сегодня команда выдержала Вашу установку, это было так задуманно атаковать в концовке матча? В конце матча команду прорвало в атаке…

- Задумать именно последние 15 минут невозможно. Я думаю, у нас неудачным получился 1-й тайм. Есть как обычно и объективные причины. Бранко играл после тяжелого гриппа, поэтому было чуть не то состояние. Ангбва и за сборную не сыграл, и с нами почти не тренировался. Трифонов вышел - переволновался. Самарская публика взыскательна, и, похоже, моя подготовка не сработала. У нас не было конструктивной игры в 1-м тайме, и сыграли слабо. Во 2-м тайме пытались нащупать более конструктивные действия. Сейчас, как обычно анализ, работа над взаимодействиями. Тяжело, и Муджири нет.

- Он еще не прилетел?

- С визами проблемы, взаимоотношения между странами сложные, и есть проблемы с получением виз. У Медведева вчера еще была температура, отыграл сегодня на морально-волевых. Мы еще на пути к созиданию, к конструктивным действиям.

- В обороне все прекрасно, а отсутствие созидательной игры связано с отсутствием Муджири и Гусина. У нас есть кто-то на замену?

- У нас Ковба, например, приехал со сборной с болевыми ощущениями, пришлось его заменить, снова почувствовал боль. А кто у нас еще более конструктивен? Ковба, Бобер… Топич старался, но в борьбе все время. Не получается конструктивной игры, хотя соперник-то чуть-чуть лучше сыграл в 1-м тайме, имел несколько моментов, а мы предпосылки для этого растранжирили. Много брака было в 1-м тайме. Бобер и Ковба в большей степени должны взять на себя эти функции. Сейчас на подходе Швецов, надеюсь, что он будет полезен в середине поля. Надо налаживать игру прежде всего в середине поля.

- По поводу стандартов - у нас есть все предпосылки, что это станет нашей сильной стороной. В чем причина слабой реализации?

- Исполнительское мастерство и все.

- Можно же тренировать…

- Мы занимаемся. К сожалению, не только в этой игре, но и в других стандарты были не очень удачными. Это ни от чего не зависит, кроме мастерства.

- К ближайшим двум матчам команда будет готовиться дома или в Москве?

- Мы проведем здесь пару дней, и накануне кубковой игры вылетим в Москву, после матча останемся там на день, и поедем в Раменское. Нет смысла летать туда-сюда.

- У Сквернюка был шанс появиться в такой игре?

- Шанс есть у всех, он был в числе восемнадцати. Сквернюк пока сыграл лишь в нескольких эпизодах, а Шевченко провел больше времени, поэтому я посчитал, что он больше готов на сегодняшний день.

- Показалось, что у наших игроков физические кондиции лучше, чем у соперника…

- Я не сказал бы, что по сравнению с соперником, но по сравнению с прошлыми играми прибавили. Не летали бы ребята, а то с этими паузами в тренировках... Вот Бранко, например, мы же все эти передачи отрабатываем, а сегодня не было ни одной удачной.

- А такой порядок игр, как будет в ближайшее время, лучше?

- Надо играть, грамотно, распределять нагрузки на игроков.

- Бранко сегодня много провоцировал, вы как-то проводите с ним работу?

- Не он провоцировал, а его. Ждали, что он сорвется. Причем здесь Бранко?

- Будут ли встречи с болельщиками, пресс-конференции?

- Возможно, осядем в Самаре, и чуть позднее будем налаживать работу в этом направлении.