В субботу после матча 3-го тура премьер-лиги между «Амкаром» и московским «Динамо» состоялась пресс-конференция с участиме главных тренеров команд, сообщает официальный сайт пермского клуба.

Александр Смирнов, тренер ФК «Динамо»:

- Считаю, результат матча закономерен. Хотя сегодня у нас было больше возможностей забить.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Амкар»:

- Мне не понравилось, как сегодня действовали наши крайние полузащитники. Защитники в первые двадцать минут постоянно пытались начинать атаки через центр, где мы совершали детские ошибки, теряя мяч в безобидных ситуациях. Недоволен я и игрой нападающих - они принимали мяч так, что защитники его сразу же выбивали – как и в игре со «Спартаком». Пенальти не хочу обсуждать, отмечу лишь колебания арбитра, он сначала показал от ворот, а потом подумал и поменял решение. Так ты сразу определись! Хорошо, что смогли быстро отыграться, но после этого, вместо того, чтобы додавить соперника организованно, сбились на навал и индивидуальные действия. Какая бы не была ситуация на поле, мы не должны позволять себе нездоровые авантюры. Только организованная игра. Будем смотреть запись, разбираться. Но это уже наши внутренние дела.

- Когда наконец на поле выйдет Солдевилья?

- Завтра утром. У нас тренировка.

- Чем занимались на сборе в Австрии?

- Тренировались. Проверили функциональное состояние игроков. Практически у всех футболистов оно в норме. Лишь два-три человека не смогли пройти тесты - Лаврик, который не прошел с нами все сборы из-за травмы, и Макогонов, он с такими нагрузками просто еще никогда не тренировался.