В субботу во Франции состоялся финал Кубка Лиги. На главном стадионе Франции в Париже сошлись чемпион последних пяти сезонов и вице-чемпион прошлого года – «Лион» и «Бордо».

«Лион» с первых же минут матча захватил инициативу и начал угрожать воротам Ульриша Раме - активны в первой половине первого тайма были Сидней Гову и Жереми Тулалан. С середины и практически до самого свистка на перерыв команды стали играть довольно жестко, с огромным количеством нарушений правил и без опасных моментов. Лишь за минуту до свистка арбитра на перерыв «Лион» создал еще один голевой момент - Жуниньо Пернамбукану своим фирменным ударом со штрафного едва не отправил мяч в сетку ворот.

Во втором тайме оба клуба вновь начали грубить в центре поля, лишь изредка появляясь около штрафной площади чужих ворот. Развязка поединка случилась в концовке основного времени матча – «Бордо» заработал угловой и экс-защитник «Фламенго» бразилец Энрике в штрафной перепрыгнул своего соотечественника Криса и отправил подачу Жоана Мику точно в сетку ворот опешившего Веркютра. В оставшиеся несколько минут лионцам не удалось даже создать опасного момента у ворот «Бордо».

«Очень жаль. Мои игроки расстроены и подавлены, - отметил после матча наставник проигравшей стороны Жерар Улье. - Они так бились и не были вознаграждены по заслугам. но, это футбол, это финал кубка - нужно реализовывать свои моменты, чтобы побеждать. Мы этого сделать сегодня так и не смогли».

«Первые минут 15-ть нам было очень тяжело, - делится своими эмоциями с журналистами нападающий «Бордо» Жан-Клод Даршевилль. - Однако, мы выдержали это испытание и в дальнейшем сохраняли спокойствие. Мы всего лишь делали то, что должны были - продолжали бороться. Это нам и помогло».

Стоит напомнить, что Кубок французской Лиги стал разыгрываться во Франции с сезона 1994/95 и до сих пор многими воспринимается негативно - как лишнее и совершенно не нужное добавление к и без того забитому календарю. Несмотря на это, в субботу за матчем «Лиона» и «Бордо» со стадиона наблюдало более 79 тысяч болельщиков.

Кроме того, напомним, что «Бордо», на правах победителя Кубка, завоевал первую путевку в Кубок УЕФА от Франции. Впрочем команда Рикардо на данный момент в чемпионате занимает 3-ю строчку и имеет неплохие шансы на попадание в Лигу чемпионов.

Кубок французской лиги. Финал

«Лион» - «Бордо» - 0:1 (0:0).

Гол: Энрике, 89 (0:1).

«Лион»: Веркютр, Клер, Крис, Скиллачи, Абидаль, Тулалан, Тиагу (Вильторд, 90), Жуниньо (Чельстрем, 68), Гову, Малуда, Фред (Барош, 72)

«Бордо»: Раме, Фабер, Журьетти, Планус, Энрике, Фернандо, Мавуба, Мику, Вендель (Жусси, 68), Даршевиль, Шамах (Маранж, 46).

Предупреждения: Клер, 38. Фред, 64 - Мику, 34. Шамах, 45. Журьетти, 66