Тренер сборной России по футболу Александр Бородюк в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о том, почему игроки национальной команды возвращаются в клубы в не лучшей физической форме и за какими молодыми футболистами пристально следит тренерский штаб российской команды.

- О заявлении некоторых главных тренеров наших клубов о том, что из сборной игроки возвращаются в плохом состоянии.

- Опять появляются двойные стандарты. Это касается, прежде всего, высказываний Бышовца. Он сказал, что Сычев и Ефимов приехали из сборной в плохой физической форме. Мне хотелось бы все эти вопросы закрыть. Команда собралась 20 числа. Мы вместе были четыре дня. Провели три рабочих занятия. Ни один клубный тренер не сможет меня переубедить, что за четыре дня игроки могут потерять форму. Надо эти двойные стандарты убрать. В этих высказываниях нет солидности.

Приведу пример. В немецком клубе «Шальке» главным тренером работает Сломка. Он делает потрясающие высказывания. У него после поражения от «Баварии» спросили: «Может быть, вы проиграли из-за того, что 9 игроков находились в расположении своих сборных?» На это Сломка ответил: «Я очень горд и рад, что у меня играют 9 футболистов, привлекающихся в сборные своих стран». Разве это не солидность? Такому тренеру я желаю выиграть чемпионат Германии.

К этим вопросам нужно подойти корректно. Сборная есть сборная. И еще один момент. Тренерский штаб пошел навстречу интересам клубов. 28 марта мы хотели сыграть еще один матч - товарищеский. Но мы учли интересы клубов - 25 марта все игроки сборной вернулись в свои клубы.

- О возможном появлении в сборной России новых игроков.

- Есть ряд молодых игроков, которые нам интересны. Например, мы интересуемся кандидатурой вратаря «Сатурна» Ботвиньева, который может заменить в сборной Бородина. Некоторые игроки молодежной сборной также могут в ближайшее время появиться в рядах главной команды страны. В этом вопросе мы поддерживаем связь со Стукаловым. Но здесь еще очень важно, чтобы российским молодым игрокам давали шанс в клубах в матчах чемпионата России. Неплохо проявил себя защитник Григорьев из ЦСКА. Кроме того, мы тщательно будем следить за Виктором Будянским из итальянского «Асколи». Игорь Корнеев 15 апреля отправится в Италию, чтобы посмотреть на этого футболиста в деле. Отзывы о Будянском очень хорошие. Парень нам интересен.