В воскресенье после матча 3-го тура между «Кубанью» и нальчикским «Спартаком» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт краснодарского клуба.

Юрий Красножан, главный тренер ФК «Спартак-Нальчик»:

- Мы встречались с хорошей, крепкой и серьезной командой… Сыграли вничью, значит, мы тоже становимся серьезной крепкой командой. Нам тоже необходимо время, нам тоже нужны такие игры для становления коллектива. Благодарен ребятам за то, что отработали, сумели вырвать эту игру... Понравилась и «Кубань», понравилась подбором хороших игроков, скоростных исполнителей... Правда, показалось, что при счете 2:1 команда хозяев стала играть на результат, менее активно… Голы, которые мы пропустили, явились результатом грубейших ошибок наших защитников, особенно второй мяч. Голы, которые мы забили, отношу на счет исполнительского мастерства наших игроков. В целом, результатом я доволен.

- Почему сегодня не играл Попов?

- Мы взяли его в аренду из «Кубани», и по договоренности он не мог играть в этой встрече.

- Юрий Анатольевич, показалось, что во втором тайме команда немного «подсела» физически, стало меньше движения…

- Возможно это так, если говорить об отдельных игроках. Пилипчук стал менее активен, как и Ланько, то же самое можно сказать о некоторых других футболистах. Однако здесь вопрос не только в том, насколько хорошо они готовы физически, здесь дело еще и в другом - они выполнили большой объем ненужной работы. В иные моменты у нас не правильно на поле были распределены роли, и некоторые футболисты выполняли работу за других. Это как раз то, на что нам нужно сейчас обратить особое внимание.

- К этому матчу «Кубань» и «Спартак» не забивали голов, и вдруг такая «голевая активность». Что это слабость обороны, или «прорезалась», наконец, атака?

- С нашей стороны это ошибки, как я сказал, обороны. Сначала упустили Орехова, когда он забивал головой. Его просто никто не держал. Когда забивал Янбаев, тоже мяч отскочил к нему от нашего защитника.

- Вы довольны игрой своего вратаря Сидельникова, который, похоже, вытеснил из состава основного и более опытного голкипера Сергей Кращенко?

- Откуда у вас информация, что Кращенко основной вратарь? У нас три равных вратаря. Сейчас мы доверяем Сидельникову. У него дебют, и это был его шанс. В целом, он справился. В этой обстановке на стадионе ему было особенно не легко. Кстати, об обстановке - она была уникальной. Хочу особо отметить доброжелательную атмосферу в ходе матча. Болельщики по-настоящему оценивали футбол, в адрес гостей не было, как иногда бывает, никаких недоброжелательных выкриков, обидных речевок. Хочу сказать спасибо болельщикам «Кубани», которые объективно реагировали на действия футболистов, хотя сам футбол, возможно, не всегда был самого высокого качества.

- Оцените игру вашего форварда Хесуса Рикардо.

- Мы приглашали этого футболиста в команду с той целью, чтобы он забивал голы, и он оправдывает наши надежды. Сегодняшняя игра тому подтверждение. Во всех уже сыгранных поединках он также имел хорошие голевые моменты. Замечу при этом, что наш Рикардо, как и кубанский, по уровню мастерства сегодня превосходили на поле своих партнеров, хотя играют они в разных позициях и в разной игровой манере. Наш - больше находился на острие атак, Рикардо в составе хозяев больше действовал из глубины поля.

Павел Яковенко, главный тренер ФК «Кубань»:

- Первую половину мы провели более активно, вторую - более позиционно. Ошибки отдельных игроков, к сожалению, привели к потере трех очков. Катастрофы никакой при этом нет, надо сделать соответствующие выводы и продолжать целенаправленную работу над улучшением игры. Этим мы и будем заниматься. Если есть вопросы, я готов на них ответить.

- «Кубань» играла с одним нападающим. Что это, модель на сегодняшний матч, или какие-то проблемы с остальными форвардами?

- В заявке команды, конечно, есть и другие нападающие. Мы хорошо изучили игру спартаковцев Нальчика, и свою построили исходя из этого. Каких-то особенных моментов у наших ворот соперники не создали, а у нас были хорошие и достаточно острые контратаки. Считаю, команда сработала нормально. Подвели, как я сказал, собственные ошибки, но без них футбол невозможен, тем более что у нас довольно молодая команда.

- Против «Локомотива» команда сыграла более агрессивно, чем в этот раз…

- Мы играем против хорошо подготовленных коллективов, которые продумывают стратегию своей игры, и в отличие от нас еще имеют опыт выступлений в премьер-лиге. В авантюрный футбол в премьер-лиге никто не играет.

- Выполнила ли команда ваши тактические установки во втором тайме?

- Конечно. Тактически ребята сыграли правильно.