Перед матчем со своим принципиальным соперником московским «Локомотивом» ЦСКА понес серьезные потери. Оборона армейцев, считающаяся одной из самых надежных в премьер-лиге, недосчиталась сразу двух основных игроков - Алексея и Василия Березуцких. Тренер ЦСКА Валерий Газзаев в отсутствие братьев сделал ставку на юного Антона Григорьева. О полученном шансе закрепиться в основном составе 21-летний защитник Антон Григорьев после матча рассказал корреспонденту «Времени новостей» Роману Маринину.

- Вы вышли на поле с первых минут в таком важном для команды матче. Какие ощущения?

- Меня переполняют самые разнообразные эмоции. Конечно, уже приятно, что вышел в стартовом составе, да еще в таком важном матче! На меня была возложена очень большая ответственность. Сначала я, конечно, волновался, все-таки такая важная игра. Но после первых минут успокоился и вроде бы даже сыграл неплохо.

- Сами-то как свою сегодняшнюю игру оцениваете?

- Про себя я сказать ничего не могу, людям виднее со стороны. Но раз команда сыграла на ноль, то можно сказать, что защита, в том числе и я, с задачей справилась.

- Как думаете, когда Алексей Березуцкий, вместо которого вы сегодня вышли в стартовом составе, восстановится, будет у вас шанс появиться на поле?

- Приложу к этому все усилия. Хочется выходить на поле не вместо кого-то, а просто выходить.

- А когда узнали, что выйдете в субботу на поле?

- Да я еще за неделю знал, был разговор с тренерским штабом на эту тему. Старшие товарищи по команде меня поддерживали, так что все нормально. Родные, как узнали, тоже за меня порадовались. Папа напутствовал, все остальные тоже.

- Газзаев что-нибудь после игры вам сказал?

- Валерий Георгиевич похвалил, сказал, что сыграл хорошо, что я молодец.

- «Локомотив» старался играть активно весь матч. Тяжело вам было как защитнику выдержать такой натиск?

- Да, напряжение чувствовалось, однако провел игру спокойно. Ведь матч принципиальный, в нападении у «Локомотива» очень хорошие игроки. Но все-таки мы сыграли на ноль и победили. Я считаю, что моментов у нас было побольше и победили мы заслуженно. Территориальное преимущество сопернику специально, конечно же, не отдавали. Просто они сами старались давить.

- Был эпизод, когда вы чуть не «привезли» гол своей команде. Завозились с обводкой перед самой штрафной...

- Да, был такой эпизод. Просто над ошибками надо подумать, проанализировать их, чтобы больше не допускать такого. Газзаев сказал, чтобы больше такого не было.

- В национальную команду сейчас активно привлекают молодежь. Как думаете, шанс туда попасть появился и у вас?

- Это не ко мне вопрос, к Хиддинку. Конечно же, желание есть. Как у человека не может быть желания играть в своей сборной? Просто надо почаще выходить на поле, и тогда меня могут заметить.