Правление эстонского союза решило, что не станет увольнять Йелле Гуса с поста главного тренера национальной футбольной сборной Эстонии, проигравшей на отборочном турнире первенства Европы подряд пять матчей. Отметим, что Эстония – соперник сборной России по группе Е в отборочном цикле к чемпионату Европы-2008.

«Эта тема даже не обсуждалась, - заверил новый президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. - Мы хотим развивать футбол и дадим Йелле возможность закончить свою работу до завершения договора или до конца текущего года», - сообщает «Postimees».

По словам Похлака, в настоящее время никто не ищет нового наставника сборной. К этому вопросу правление вернется после двух следующих отборочных матчей, в ходе которых в начале июня Эстония встретится с Хорватией и Англией.

При этом не существует однозначного критерия, на основании которого можно было бы оценить работу Гуса. «Главным показателем станет развитие сборной. До какого-то момента под руководством Йелле Гуса оно было очевидно. Я имею в виду игру на своем поле с Израилем и первую половину встречи с Россией, прошедшую на чужом поле», - отметил Похлак.

«Надеюсь, что Йелле справится с этой задачей. В противном случае могу предположить, что после игры с Англией сообщим ему о том, что начинаем поиски нового тренера», — добавил он.

Похлак признался, что уже подумывал о преемнике Гуса и о том, кто мог бы стать следующим наставником команды. «Будучи ответственным за развитие эстонского футбола, я прокручивал в голове кандидатуры следующего главного тренера уже при заключении договора с Йелле», — признался Похлак.