Известный российский тренер Борис Игнатьев рассказал «Маяку» о прошедшем туре.

- о матче ЦСКА – «Локомотив»

ИГНАТЬЕВ: В целом хорошая по содержанию игра, по накалу, по напряжению. В составе ЦСКА играют выдающиеся мастера. В атаке они реализовали все то, что у них было. И второе. Забив гол на 1-й минуте… Закон футбола говорит о том, что одной команде надо забивать, отыгрываться. А вторая команда должна как-то удержать этот счет. Железнодорожники атаковали, а ЦСКА внимательно закрывал все зоны и в тоже время проводил быстрые контратаки. В целом, инициатива была в руках или ногах «Локомотива», а армейцы отбирали эту инициативу, не давали довести ее до логического конца и мастерски проводили контрвыпады. Вот в одной из таких атак мастерский удар исполнил Вагнер. Надо сказать, что авантюрно стала играть оборона «Локо». Она оставила «2 в 2» - Родольфо и Ефимов играли против Жо и Вагнера. Это непозволительная роскошь, чем и воспользовался Вагнер. Мастер такого уровня, конечно, не простит.

- о матче «Зенит» - «Спартак» в чемпионате России

ИГНАТЬЕВ: Не совсем справедливо будет говорить о том, ожидали ли мы такого результата. Другое дело, как все складывалось по ходу матча. Вот здесь было много неожиданностей. Быстрый гол в исполнении Титова – это из раздела не закономерностей, а скорее случайностей. Здесь «Зенит» обескуражен. Сейчас можно услышать и прочитать, что первый гол надломил психологически. Но позвольте? Мастера такого уровня довели до абсурда свою игру из-за одного забитого мяча? «Зенит» только нащупал свою игру во втором тайме, и то после того, как подвел Ребко свою команду. Вдесятером играть, конечно, сложно. Но надо отдать должное «Спартаку». Он делал все, за что эту команду любят, со знанием дела, показывая тот футбол, который всем нравится. И хочу несколько огорчиться за «Зенит».

- о предстоящем в среду матче между «Спартаком» и «Зенитом» в рамках Кубка России

ИГНАТЬЕВ: Конечно, надо ждать совершенно другую игру. «Спартак» понес очередные кадровые потери – Йиранек не будет играть. «Зенит» не может играть так плохо два матча подряд. Думаю, что и болельщики и руководство разбудят эту команду, вдохновят не подвиги. Сами футболисты захотят взять реванш, не с точки зрения конечного результата, а с точки зрения самой игры. И Адвокат должен внести коррективы. По всей видимости мы не увидим людей, которые выходили, по крайней мере, в первом тайме в составе «Зенита». И по содержанию игра будет другая. Прежде всего, в исполнении питерцев. Она предстанет в иной красе, в ином обличии. А «Спартак» будет играть в свой футбол, который они показывают на протяжении всех тех матчей, где выходят 11 игроков, заряженных на конкретный результат.