Греческое правительство объявило во вторник о новых мерах по борьбе с насилием на стадионах, сообщает РИА Новости. Ужесточение политики в этом направлении последовало после того, как на прошлой неделе один человек погиб и семеро были ранены в беспрецедентных столкновениях фанатских группировок в Афинах.

Как объявил замминистра спорта Йоргос Орфанос, приостановлена работа всех организаций болельщиков на территории страны.

«Данные меры действуют до принятия нового закона, который введет новые меры безопасности, такие как именные билеты на матчи и камеры наблюдения на стадионах», - заявил Орфанос.

Он также вынес предупреждение ведущим клубам греческой футбольной лиги относительно поведения их фанатов.

Орфанос дал понять, что добился от клубов согласия на жесткие меры против насилия на стадионах. В частности, теперь будет запрещена раздача билетов на соревнования среди фанатов той или иной команды. Билеты будут продаваться только по отдельности, и личность каждого болельщика, покупающего их, будет фиксироваться.

Сразу после столкновений прошлой недели полиция провела обыски в организациях болельщиков, конфисковав арсеналы самодельного оружия. Шестнадцати задержанным после столкновений фанатам предъявлены обвинения, в том числе и в убийстве.