Во вторник стартовали первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Итальянский «Милан» дома принимал немецкую «Баварию» и победить не смог – ничья 2:2. «Бавария» заранее «подстелила соломку», обвинив УЕФА в назначении российского арбитра Юрия Баскакова на этот матч – как человека, имеющего недостаточный международный опыт. Напомним, что в прошлом сезоне в 1/8 финала в той же паре команд сначала в Мюнхене была ничья 1:1, а затем в Милане при судействе Валентина Иванова хозяева выиграли 4:1.

В результате Баскаков при счете 1:1 (Андреа Пирло забил головой в конце первого тайма после паса Массимо Оддо, а защитник гостей Даниэль ван Бюйтен сравнял счет, протолкнув мяч в ворота в сутолоке в штрафной) в конце игры дал пенальти в ворота «Баварии» за фол Лусио на Кака, причем за сходное нарушение в первом тайме Лусио наказан не был. Кака реализовал пенальти и стал лучшим бомбардиром этого розыгрыша Лиги чемпионов – 7 мячей. Однако у «Баварии» нашелся ответ – ван Бюйтен снова сыграл центрального нападающего и снова забил Диде из пределов штрафной.

Во втором матче дня голландский ПСВ дома принимал английский «Ливерпуль» и был разгромлен со счетом 0:3. Команд встречались в третий раз в этом розыгрыше Лиги чемпионов (в группе С сначала была нулевая ничья в Эйндховене, затем победа хозяев 2:0 на «Энфилде»). Англичане уверенно разобрались с голландцами, отомстив за «Арсенал», который был выбит ПСВ из розыгрыша в 1/8 финала. Счет в матче открыл ударом головой открыл Стивен Джеррард, чудом успевший на рейс (он умудрился забыть дома паспорт), затем Джон Арне Риисе забил мощнейшим ударом издали. Завершил разгром команды Рональда Кумана нападающий Питер Крауч, как и Джеррард, забивший ударом головой после навеса Стива Финнана. Отметим, что Крауч забил пятый гол в Лиге чемпионов этого сезона

Ответные матчи состоятся в среду 11 апреля, а оставшиеся два первых матча («Челси» - «Валенсия» и «Рома» - МЮ) пройдут в среду 4 апреля.

Лига чемпионов

1/4 финала. Первые матчи

«Милан» (Италия) - «Бавария» (Германия) – 2:2 (1:0)

Голы: Пирло, 40. Кака, 84, с пенальти - ван Бюйтен, 78, 90

«Милан»: Дида, Оддо, Неста, Мальдини, Янкуловски (Каладзе, 87), Пирло, Гаттузо, Амброзини, Зеедорф (Гуркюфф, 85), Кака, Джилардино (Индзаги, 71)

«Бавария»: Рензинг, Лам, Лусио, Ван Бюйтен, Саньоль (Лелль, 68), Оттль, Харгривз, Салихамиджич, Швайнштайгер, Подольски (Писарро, 68), Макай (Санта Крус, 86)

Предупреждения: Джилардино, 53 - Салихамиджич, 34. Лусио, 83

ПСВ (Голландия) - «Ливерпуль» (Англия) – 0:3 (0:1)

Голы: Джеррард, 27. Риисе, 49. Крауч, 63

«ПСВ»: Гомес, Кромкамп (Фехер, 68), Алекс, Симонс, Сальсидо, Кулина, Вяярюнен, Коку, Мендес (Клюйверт, 51), Фарфан (Сун Сян, 46), Тарделли

«Ливерпуль»: Рейна, Финнан, Аггер, Каррагер, Фабио Аурелио (Гонсалес, 75), Риисе (Зенден, 66), Хави Алонсо, Маскерано, Джеррард, Кейт, Крауч (Пеннант, 85)

Предупреждения: Клюйверт, 64. Фехер, 72 - Маскерано, 38. Кейт, 90