В стартовавшем чемпионате России по футболу один из новичков премьер-лиги «Кубань» пока не может похвастаться хорошими результатами. После трех туров краснодарцы занимают лишь 13-е место, имея 2 очка. В причинах этого вместе с председателем совета директоров «Кубани» Максимом Ремчуковым попытался разобраться корреспондент «Маяка» Александр Садиков.

- Очков могло быть девять. Понимаете, три матча – это три победы и девять очков. Объективно, катастрофы не произошло. Первые три тура наглядно показывают, что где-то не хватает еще стабильного мастерства нашим молодым футболистам. Какие-то ошибки возникают во время игры. Это все следствия нехватки опыта. Ребята молодые, которые вчера играли еще в первом дивизионе, некоторые из них из дублей команд премьер-лиги пришли… Думаю, через несколько туров «Кубань» будет более целостно выглядеть и удерживать необходимый результат в играх с командами, которые мы должны дома обыгрывать. С очень большим трудом даются очки в премьер-лиге. Команды все конкурентно способные, подготовленные. Посмотрите сами, пять ничьих в туре последнем из восьми матчей. Главное, что можно отметить, то, что в первом дивизионе нам соперники прощали… Например, в игре с нальчикским «Спартаком» две наши ошибки в обороне привели к двум совершенно необязательным голам. То есть, на этом уровне ошибок не прощают. К этому надо привыкать. Свои шансы надо использовать.

- Если сравнивать старты «Кубани» в премьер-лиге в 2004-м году и нынешнем, какое они производят впечатление?

- Две совершенно разных команды, два совершенно разных тренера – Южанин и Яковенко. Все-таки в этом году у нас новичков меньше, чем три года назад. И коллектив, который сейчас играет, практически все вышли из первого дивизиона вместе с Павлом Яковенко. Пока сказывается отсутствие опыта. Общего очень мало у этих двух команд. А старт тогда был успешнее. Тогда была ничья и «Рубин» мы кажется обыграли. После трех туров очков было больше. Я бы не стал проводить каких-то аналогий. Мне кажется, эта команда сильнее и выступит она лучше.