Сегодня с утра петербургская милиция перед матчем «Зенита» и «Спартака» собирает болельщиков московского клуба в оцепление у стадиона «Петровский». В настоящее время там уже около 500 человек, сообщает «Фонтанка». К стадиону привозят также футбольных фанатов, которых сотрудники правоохранительных органов встречают на вокзалах и у станции метро «Спортивная».

Как пояснили «Фонтанке» в ГУВД Петербурга и Ленобласти, выделение приезжих фанатов и ограждение их живой цепью - это распространенная практика, и делается это для того, чтобы избежать повторения событий минувшей субботы, когда произошло несколько стычек между болельщиками «Зенита» и «Спартака».

Для московских фанатов, находящихся в оцеплении, организован буфет. Им постепенно продают билеты, но, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», у многих болельщиков нет денег на их приобретение. Всего спартаковцам выделил 2 тысячи билетов. Около стадиона сейчас все спокойно.

После матча (который начнется в 19.30) также организованно спартаковские фанаты будут доставлены обратно на вокзалы, - надеются в петербургской милиции.