Фергюсон: У нас хорошие шансы перед ответной игрой

После четвертьфинального матча Лиги чемпионов между «Ромой» и «Манчестером Юнайтед», победу в котором праздновали итальянцы, главные тренеры команд дали пресс-конференцию.
05 апреля 2007 08:58

После четвертьфинального матча Лиги чемпионов между «Ромой» и «Манчестером Юнайтед», победу в котором праздновали итальянцы, главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт УЕФА.

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти:

Все решится в Манчестере, но сегодня мои подопечные доказали, что могут достойно сражаться с такими командами как «МЮ». Если бы нам немного повезло, могли выиграть и с более крупным счетом. Мы справлялись с атаками гостей на протяжении большей части матча, но Криштиану Роналду все-таки организовал гол в наши ворота, совершив блестящий проход. В том моменте португалец оставил нас в дураках, хотя в других эпизодах мы справились с его опекой. Очень жаль, ведь в отличие от нас, у англичан было считанное число голевых моментов. Мне было очень приятно встретиться с сэром Алексом Фергюсоном. Считаю своего визави суперчеловеком, ведь иначе невозможно более 20 лет возглавлять столь маститый клуб и регулярно выигрывать новые трофеи. После удаления Пола Скоулза Фергюсон решил рисковать, обойдясь без замен, и «Рома» частенько атаковала владения «МЮ» шесть на шесть. В результате сэр Алекс был вознагражден важным голом на выезде. Считаю, мы доказали, что можем преуспеть на «Олд Траффорд», куда отправимся с уверенностью в собственных силах.

Наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон:

Я удовлетворен результатом. Гол на выезде всегда имеет большое значение, особенно если учитывать, что «Рома» традиционно хорошо выступает в родных стенах. Полагаю, несмотря на поражение, у нас хорошие шансы на выход в полуфинал. В прошлом многие великие команды приезжали на «Олд Траффорд» после победы в первом матче, и все же в следующий раунд выходил «Юнайтед». «Рома» является одной из лучших команд из числа тех, с кем нам приходилось встречаться по ходу текущего сезона. На стадионе царила великолепная атмосфера, и наши молодые футболисты были слегка возбуждены. Игра выдалась сложной, особенно после того, как мы остались вдесятером. Мы пытались остановить соперника, предельно насытив центр поля. Руни еще молод и обязательно прибавит в мастерстве, но сегодня он забил потрясающий гол и очень здорово отработал в обороне. Жаль терять Скоулза на ответную встречу. Мне остается надеяться, что до следующей недели в наших рядах не появится новых травмированных игроков.