В четверг юношеская сборная России 1991 года рождения встречалась в рамках турнира «Монтегю», который проходит во Франции, с командой хозяев и уступила со счетом 1:3, сообщает официальный сайт РФС.

«Французская сборная – очень серьезный соперник, - сказал после матча старший тренер россиян Николай Савичев. – Тем более, она играет у себя дома. Но, несмотря на это, мы могли добиться положительного результата. Пропустили с пенальти первый гол, однако на 55-й минуте Пилиев сравнял счет. Так как ничья устраивала французов, то мы большими силами пошли вперед, имели пару хороших возможностей отличиться. Но в контратаке хозяева забили еще один мяч. А в самом конце встречи в наши ворота был назначен еще один пенальти, и счет стал 1:3», - отметил Савичев.

Таким образом, места с 1-го по 4-е разыграют сборные Англии, Франции, Италии и Германии. Сборная России 7 апреля встретится со сверстниками из Ирландии. В случае победы подопечным Николая Савичева предстоит поединок за 5-е место, поражения – за 7-е. Напомним, что традиционный турнир «Монтегю» специалисты называют неофициальным чемпионатом мира среди команд данной возрастной группы.

Турнир «Монтегю». Франция

Россия – Франция – 1:3

Гол у России: Пилиев, 55

Россия: Нигматуллин, Ибрагимгаджиев, Абасов, Лучинкин, Гапон, Генералов, Свежов (Петраков, 25), Зуев (Кулешов, 41), Пилиев, Логуа, Заболотный (Сушкин, 70).