Обозленные фанаты бразильского «Коринтианса» забросали игроков этой команды метлами и стиральным порошком, прорвавшись на тренировку. Из-за этого инцидента занятие пришлось перенести. Около пятидесяти болельщиков сломали ворота тренировочной базы, большинство остановила служба безопасности, но некоторые успели пробраться к игрокам.

Таким образом болельщики пытались провести «уборку» в клубе, где тренеры меняются с завидной периодичностью. Инцидент произошел через три дня, после того как главный тренер «Коринтианса» Эмерсон Лео был уволен, и вместо него был назначен исполняющим обязанности Зе Аугусто.

«Могу сказать, что я был испуган, - заявил Зе Аугусто. – Давление на нас оказывают действительно очень большое. Вы должны быть сильным человеком, чтобы работать в этом клубе. Не знаю, как игроки отреагировали на эту акцию, но, думаю, они помнят о своей ответственности перед болельщиками», - сообщает «Рейтер».

Отметим, что «Коринтианс» выиграл чемпионат Бразилии в 2005 году, но в следующем сезоне был на гране вылета из высшего дивизиона. Нынешний сезон «Коринтианс» начал довольно слабо.