На момент начала матча 4-го тура между «Химками» и ЦСКА никаких серьезных стычек между болельщиками не зафиксировано, сообщает РИА Новости со ссылкой на управления информации ГУВД Московской области.

Правопорядок на мероприятии обеспечивают около двух тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Создан мобильный резерв, в который вошли 200 бойцов ОМОНа. Маршруты патрулирования городских автопатрулей максимально приближены к стадиону, усилены наряды на остановках общественного транспорта.

Также, в целях безопасности футбольные болельщики размещены в разных секторах, а на стадион не были допущены зрители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. При прохождении рамок металлодетекторов у болельщиков изымались пиротехнические изделия и так называемые «файеры». Все происходящее на трибунах фиксируют видеокамеры, добавил представитель ГУВД.

Собеседник агентства подчеркнул, что «усиленные меры безопасности будут действовать и после окончания матча, до полного рассредоточения болельщиков».