Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат после игры 4-го тура чемпионата России против «Амкара» (1:1), сказал о том, что он доволен ничейным результатом, сообщает официальный сайт пермского клуба. Коллега Адвоката Рашид Рахимов полагает, что его команда упустила победу.

Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

«Считаю, 1:1 - справедливый результат этого матча. В первом тайме «Амкар» играл гораздо лучше нас. У хозяев было лучше с командным духом и работоспособностью. Мы же стали играть лучше только во второй половине второго тайма. Да и то, я считаю, в этот период мы показали лишь немногое из того, на что способны.

 - В перерыве вы очень хотели поговорить с судьей. Что вы хотели ему сказать?

 - Я хотел лишь напомнить ему, что на поле играют две команды - одна синяя, а другая желтая. Ой, простите, красная. Но четыре полицейских не дали мне ничего сказать арбитру. Они охраняли его лучше, чем меня.

 - Как оцениваете игру трех игроков, которые ранее были переведены вами в дубль, а сейчас вернулись в «основу»?

 - Я не понимаю, почему вы спрашиваете меня о трех футболистах. Мы - команда, мы проигрываем и выигрываем всей командой. Поэтому, считаю, нет смысла, говорить об игре отдельных футболистов.

 - Во время матча вы вышли к кромке поля и помахали белым платком. Что означал этот жест?

 - Я всего лишь хотел объяснить одному нашему игроку-нападающему, чтобы он играл поближе к воротам.

 - Как вы считаете, вы скорее приобрели очко или потеряли два?

 - Скажу честно, мы приобрели очко. «Амкар» сегодня никак не заслуживал поражения».

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

«Я недоволен тем временем, которое мы провели после пропущенного от «Зенита» гола и до финального свистка. Как Адвокат говорил после матча со «Спартаком», что он не понял, что произошло с его командой, так и я сегодня говорю то же самое. Сначала все было нормально - мы прессинговали, создавали моменты, а после пропущенного гола перестали показывать свою игру. В причинах будем разбираться. Пока не хотелось бы делать анализа - будут одни эмоции. Можно сказать, что в конце матча нам повезло, что «Зенит» не забил нам второй гол. Но до этого нам, наоборот, не везло - столько моментов было не реализовано.

 - Потеря Кушева сильно сказалась на игре команды?

 - К сожаленью, заменивший его Костя Парамонов не попал игру. Он не смог должным образом заменить Кушева, который проделывал большой объем работы и постоянно нагнетал давление на защитников «Зенита». К сожаленью, Кушев получил тяжелую травму и выбыл на неопределенный срок.

 - Солдевилья сегодня вышел на поле и провел на нем времени чуть больше, чем обычно. Как оцениваете его игру?

 - У «Зенита» во втором тайме вышли на поле два новых игрока, которые стали искать свободные зоны между нашей защитой и полузащитой. Задача Солдевильи как раз заключалась в том, чтобы закрыть эту зону. Он занимал правильную позицию, но другие игроки совершали много ошибок, которые не позволили выполнить поставленную задачу».