Точилин: Я еще многого не показал в футболе - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол09 апреля 2007 12:56

    Точилин: Я еще многого не показал в футболе

    Капитан московского «Динамо» Александр Точилин в интервью корреспонденту издания «Время Новостей» Роману Маринину рассказал об очередной победе над «Локомотивом», а также о перспективах команды в этом сезоне.

    Капитан московского «Динамо» Александр Точилин в интервью корреспонденту издания «Время Новостей» Роману Маринину рассказал об очередной победе над «Локомотивом», а также о перспективах команды в этом сезоне.

    - Александр, какое впечатление у вас от сегодняшнего матча?

    - Я думаю, что это был один из лучших матчей «Динамо» в этом сезоне, потому что столько, сколько мы создали голевых моментов, да еще и с такой сильной командой, как «Локомотив», у нас еще не было.

    - Но все равно пропустили первыми, и только во втором тайме «Динамо» выглядело гораздо сильнее соперника. Тренер сумел настроить команду только в перерыве?

    - Но все-таки это «Локомотив»! Если допускаешь одну ошибку, то, как правило, они ее и используют. Вот такая ошибка у нас и произошла. А настраивать нас не было смысла, потому что мы и так понимали, что игра в принципе получалась. Преимущество было у нас, оставалось только воплотить его в голы.

    - С такой статистикой игр «Динамо» и «Локомотива» в этом сезоне можно считать, что в ответной кубковой встрече у железнодорожников нет шансов?

    - Да не факт, потому что в принципе это московское дерби, где изначально, наверное, шансы команд 50 на 50, поэтому кто будет сильнее в следующей игре, кто фаворит, пока говорить рано.

    - Перед стартом сезона «Динамо» предрекали опять борьбу за выживание. Какая задача все-таки поставлена перед вами?

    - Задача одна - выигрывать в каждом матче, а очки будем считать потом. По крайней мере, результат и та игра, которую команда демонстрирует, говорят о том, что мы сильнее, чем в прошлом году. Ну а о чем-то конкретном говорить рано еще. Мы в прошлом году поднимали вопрос чемпионства - чуть не вылетели. Так что это очень преждевременные разговоры.

    - Но Кубок России-то точно собираетесь выигрывать?

    - И с Кубком России тоже пока подождите, надо пройти тот же «Локомотив» сначала, а там уже будет видно. И без разницы с кем играть потом, со «Спартаком» или с «Зенитом».

    - Кадровые проблемы, по вашему мнению, у «Динамо» есть?

    - Я считаю, что нет. Усиление всегда нужно, но тех кадров, которыми мы располагаем, по крайней мере, достаточно было для того, чтобы обыграть «Локомотив».

    - Лично для себя задачу на сезон поставили? Может, хотите снова стать автором лучшего гола чемпионата, как в позапрошлом году?

    - Мне как защитнику надо стремиться, чтобы в графе пропущенных голов была как можно меньшая цифра. Главное, чтобы выигрывали. А насчет лучшего гола - я еще многого не показал в футболе.