Находящаяся под угрозой вылета из испанской Примеры «Сельта» решила расстаться со своим главным тренером Фернандо Васкесом.

«Васкес больше не является главным тренером «Сельты», - говорится в пресс-релизе на официальном сайте клуба. - Руководство клуба благодарит специалиста за проделанную работу».

Напомним, что 52-летний Васкес пришел в «Сельту» в 2004 году и смог не только вернуть команду в Примеру, но и (в следующем сезоне) финишировать на 6-м месте, которое позволило команде участвовать в Кубке УЕФА. Однако, в этом чемпионате дела у клуба не заладились  - на данный момент команда занимает 18-е место и имеет худший показатель в домашних матчах (на «Балаидосе» подопечные Васкеса одержали лишь одну победу в Примере). В феврале, после того как клуб выдал серию из 10 матчей без побед, в Испании уже ходили слухи о скорой отставке Васкеса, но уверенная игра «Сельты» в Кубке УЕФА (клуб смог пройти московский «Спартак» в 1/16 финала) и несколько удачных игр в Примере, позволили специалисту сохранить свою работу.

Кто заменит Фернандо Васкеса на посту главного тренера клуба на данный момент остается загадкой.