Перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов против ПСВ наставник «Ливерпуля» Рафа Бенитес вспоминает триумф своей команды в главном клубном турнире Европы в сезоне 2004/05, когда, проигрывая после первого тайма со счетом 0:3, мерсисайдцы смогли отквитать 3 мяча и добыть победу в серии пенальти, сообщает «Евроспорт».

«Моя команда никогда не упускала преимущество в три мяча на таком уровне, но два года назад доказала, что это в принципе возможно. В любом случае забывать о подобном нельзя. Рано или поздно нечто похожее может повториться», - заявил Бенитес.

Вот только испанский специалист сравнивает заведомо несравнимые вещи. В Стамбуле «Ливерпулю» на отыгрыш было отведено всего 45 минут, в то время как у ПСВ есть все 90 минут, правда, встреча пройдет не на нейтральном поле, а на забитом до отказа «Энфилде», который погонит свою команду вперед с первых минут.

Голы Стивена Джеррарда, Йон-Арне Риисе и Питера Крауча фактически решили исход двухматчевого противостояния. Поэтому решение Бенитеса дать отдохнуть Джеррарду и Хаби Алонсо выглядит вполне резонным. Впрочем, наставник все же предостерегает подопечных от шапкозакидательских настроений: «Рональд Куман попытается настроить своих футболистов на быстрый гол. Если же таковой состоится, игра может закончиться как угодно».

«Если бы я был на его месте, непременно дал бы такую установку. В Стамбуле в перерыве матча с «Миланом» я сказал подопечным, что если они забьют быстрый гол, их настрой резко изменится. Тогда мы воспряли духом и забили второй мяч буквально через две минуты. Думаю, единственный способ справиться с такой проблемой - настроиться. Но мои игроки и так все прекрасно понимают», - добавил Рафа.

«Мы знаем, что одной ногой уже в полуфинале, но сейчас, до матча, об этом легко говорить. Надо выходить на поле и выкладываться. Если честно, для меня предстоящий поединок в некоторой степени удивителен. Вроде бы есть возможность для маневра, но и расслабляться тоже нельзя. У нас есть игроки, которые редко попадают в состав - пришел их черед проявить себя. Однако голландская команда опасна даже при дефиците в 3 мяча. Расслабляться преждевременно».