В четверг в штаб квартире УЕФА прошла встреча Мишеля Платини с руководством национальных федераций стран СНГ и Восточной Европы. Россию представлял президент РФС Виталий Мутко и генеральный директор Сергей Прядкин, сообщает официальный сайт РФС.

Данная встреча прошла в преддверии Чрезвычайного Конгресса УЕФА в Цюрихе, который состоится 28 мая 2007 года. На ней Мишель Платини проинформировал представителей федераций о сути вносимых на Конгресс поправок к Уставу УЕФА. Речь идет в частности об увеличении числа обычных членов Исполкома с 13 до 15 (начиная с 2009 года), разъяснении полномочий и обязанностей президента УЕФА, создании нового расширенного списка комитетов организации.

Кроме того, президент УЕФА рассказал о введении в регламент организации Стратегического совета по профессиональному футболу - важного органа для будущего УЕФА, в котором представители лиг, клубов и игроков будут контактировать с вице-президентами УЕФА.

Виталий Мутко ознакомился с предложенными поправками, отметив, что РФС в целом согласен с ними, но готов в некоторых случаях предложить в Устав УЕФА свои юридические корректировки. РФС готов представить свое видение по данному вопросу до начала мая 2007 года.