После ответного четвертьфинального матча Кубка УЕФА между «Вердером» и «Алкмаром» (4:1) главный тренер хозяев Томас Шааф хвалил своих подопечных, отметив, что они полностью выполнили установку на игру, а коллега Шаафа Луис ван Гаал сказал, что по его мнению, голландский клуб был сильнее, сообщает официальный сайт УЕФА.

Главный тренер «Вердера» Томас Шааф:

«Мы играли хорошо, и мои подопечные делали все именно так, как я их просил. «Алкмар» не создал много моментов у наших ворот, а нам удалось забить четыре красивых гола. Мы провели отличный матч, и я полностью удовлетворен результатом. Особенно рад за Мирослава Клозе, который отличился дважды. Он уже долгое время не мог забить, однако я не терял веры в него. Теперь нам предстоит встретиться с «Эспаньолом», который забил больше всего мячей в турнире. Чтобы выйти в финал, нам придется действовать на пределе»

Главный тренер «Алкмара» Луис ван Гаал:

«Сегодняшнее поражение очень обидно. Думаю, что по итогам двух встреч мы были сильнее. Даже когда в Бремене счет был 3:1, я верил, что мы выйдем в полуфинал. Однако нам не повезло, когда не засчитали гол. В тот момент результат стал бы 2:2, и я не видел никакого нарушения при взятии ворот. Теперь, конечно, мы все разочарованы. Когда играешь против одного из сильнейших клубов, то самому надо действовать на пределе возможностей. Некоторым нашим футболистам это сегодня не удалось. Теперь нам следует сконцентрироваться на следующем матче чемпионата Голландии против «Витесса».