Московский «Спартак», лидер российской премьер-лиги, в пятом туре сыграет против «Томи». О предстоящем матче, травмированных игроках и календаре российского чемпионата главный тренер красно-белых Владимир Федотов рассказал в интервью корреспонденту «Маяка» Александру Неценко.

- О травмированных игроках.

- Пока говорить, что травмированные полностью восстановились рановато. Павлюченко работает в общей группе, но пока еще не набрал той формы, чтобы держать свой уровень. Ковач, Баженов, Ковальчик приступают к работе в общей группе со следующей недели. Иранек почти готов. Что касается Быстрова, то в понедельник он должен начать тренироваться, ему купили специальную маску.

- О том, почему не всегда находится место на поле ля Максима Калиниченко.

- Все зависит оттого, кто в какой форме. Неужели вы думаете, что я как главный тренер хочу видеть в своей команде более слабых игроков? Нет! Я хочу, чтобы играли сильнейшие. Все дело в готовности, и это относится к любому игроку.

- О календаре.

- Удивил наш календарь, который обсуждался 18 января. Мы уже будем играть 4-ю игру на Кубок России, а до сих пор нет положения о чемпионате. Это ли не смешно?!

В календаре беспокоит все! Он плохо составлен! Должны быть определенные сроки. Я как главный тренер команды должен планировать подготовку. А потом, мы много говорим о том, чтобы наши команды играли на уровне европейских клубов.

Мы должны подстроить календарь под европейский, расширить наш сезон. Мы должны заканчивать в ноябре, а начинать в середине февраля. Без этого очень сложно играть на их уровне. Ну что это такое? В прошлом году завершили 26 ноября, а в этом – 10-го, а что 16 дней делать тем командам, которые играют в еврокубках?