«Зенит» обыграл на домашнем поле московское «Динамо» в матче 5-го тура премьер-лиги. После игры главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат заявил, что доволен результатом.

«Прежде всего, это была очень важная игра. Не самая наша лучшая игра, но в плане результат она получилась очень эффективной, - заявил Дик Адвокат. - Я думаю, что мы контролировали игру во втором тайме лучше, чем в первом, потому что у нас было больше атакующих игроков. А чтобы такие игроки атаковали, нужно контролировать игру в центральной части поля, что мы делали во второй части лучше. Таким образом, мы одержали хорошую победу», - сообщает сайт «Зенита».

На вопрос, что с Домингесом, Адвокат ответил: « У него проблемы с физическими кондициями, он пока не может выдержать весь матч физически. Ему еще нужны процедуры и дополнительные тренировки. Проблема пошла еще с предсезонной подготовки, когда он получил травму. Он пропустил очень много и не имел полноценной предсезонной подготовки».

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев поздравил «Зенит» с победой и рассказал о травме Руслана Пименова.

«Во-первых, хочу поздравить команду «Зенит» с победой. Во-вторых, хочу сказать, что игра получилась неоднозначная – я думаю, что она понравилась зрителям – с обилием голевых моментов с одной и другой стороны, - сказал Андрей Кобелев. - К сожалению, мы свои моменты не использовали и получили три мяча в собственные ворота, один из которых – второй - из «вне игры».

У Пименова травма. В ближайшие два – три дня он едет на операцию в Германию. Что касается замен, то видимо, здесь я ошибся. Мы рассчитывали на скорость Данни во втором тайме, он убегал от центральных защитников «Зенита». Но, как показал второй тайм, Данни лучше играть немножко в оттяжке, чтобы центральный форвард притягивал на себя много защитников, и открывались зоны, куда Данни мог бы убегать. Это не сработало, и здесь есть моя вина».