Наставник «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что заинтересован в услугах нападающего «Челси» Дидье Дрогба, сообщает «Евроспорт».

Не секрет, что Венгер отдает предпочтение французским футболистам, а Дрогба начинал профессиональную карьеру именно в чемпионате Франции в составе «Ле Мана», который в то время выступал во 2-м по значимости дивизионе. Затем ивуариец перешел в «Генгам», где был замечен руководством «Марселя».

Из Франции Дидье Дрогба перебрался за 24 миллиона евро на Туманный Альбион в «Челси», где сразу же вышел на первые роли. В этом сезоне форвард, на счету которого 30 голов в различных турнирах, является одним из главных претендентов на звание лучшего футболиста Премьер-лиги.

«Мы его заметили еще в бытность выступлений за «Ле Ман», даже приезжали посмотреть на него несколько раз, но тогда что-то не сложилось, - признается Арсен Венгер . – Уже в тот момент в Дидье видны были задатки первоклассного футболиста».

«Выступления в низшем дивизионе закалили его, он научился бороться до конца. Такое профессиональное отношение к делу не может не подкупать. Любой бы клуб с превеликим удовольствием хотел бы заполучить в свои ряды футболиста такого уровня, в том числе и «Арсенал»».