18 апреля состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. За выход за пределы технической зоны во время матча «Зенит» - «Динамо» оштрафовать главного тренера «Зенита» Дика Адвоката на 10 тысяч рублей.

2. За бросание болельщиками предметов на беговую дорожку стадиона во время матча «Рубин» - «Москва» оштрафовать ФК «Рубин» на 10 тысяч рублей.

3. За неправомерные действия болельщиков (скандирование оскорбительных выражений в адрес судьи) во время матча «Локомотив» - «Химки» оштрафовать ФК «Локомотив» на 100 тысяч рублей.

4. За выход за пределы технической зоны во время матча «Луч-Энергия» - «Амкар» оштрафовать главного тренера ФК «Луч-Энергия» Сергея Павлова на 30 тысяч рублей.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 18 апреля, рассмотрев рапорт инспектора Владимира Батракова по игре клубов первого дивизиона «Анжи» (Махачкала) – «Шинник» (Ярославль), оштрафовал на десять тысяч рублей главного тренера «Шинника» Сергея Юрана за неучастие в послематчевой пресс-конференции. Оба клуба оштрафованы на три тысячи рублей каждый за неспортивное поведение футболистов, а ФК «Анжи», кроме того, оштрафован еще на тысячу рублей за пластиковую бутылку, брошенную болельщиками с трибуны.

КДК РФС за различные нарушения оштрафовал также на тысячу рублей ФК «Спартак-УГП» (Анапа) и ФК «Терек» (Грозный), сообщает официальный сайт РФС.