После четвертьфинального мачта Кубка России между самарскими «Крыльями Советов» и «Москвой», победу в котором праздновали москвичи, состоялась пресс-конференция главных тренеров команд, сообщает официальный сатй самарцев.

Леонид Слуцкий главный тренер «Москвы»:

- Игра складывалась так, что победил бы тот, кто забил первый. Основные события матча развивались до гола. А после забитого гола действия были чисто тактическими., а у нас был шанс забить еще. Это была чистая стратегия, нам с ней повезло, - отметил после матча наставник гостей Леонид Слуцкий.

- С кем бы хотелось встретиться в Финале Кубка: с «Зенитом» или «Спартаком»?

Нам еще играть с победителем пары «Динамо» (Брянск) – «Ростов», мы пока не вышли в финал.

- Вы сделали ставку на прессинг?

- Нашей задачей было - не сесть глубоко в оборону. Поле «Металлурга» - сейчас худшее в премьер-лиге.

- Гол был случайным, не вытекал из логики игры…

- Мы, в любом случае, не будем отказываться от этого гола.

- Чем были вызваны замены?

- Нам надо было держать оборону, и, в первую очередь, держать Бранко и Ангбву.

- Как считаете, вы угадали с тактикой на этот матч?

- Предугадать тактику было нельзя.

Сергей Оборин, главный тренер самарских «Крыльев Советов»:

- Что происходит с командой, почему у нее ничего не получается в атаке второй матч подряд?

- Из ряда вон выходящего ничего не происходит. Игру перевернуло стандартное положение у наших ворот. После пропущенного мяча команда пребывала в каком-то нокдауне. И пока мы переживали за первый мяч, мы чуть не пропустили второй. Это самый важный для меня момент, здесь было что-то неправильное. Пока поле не позволяет играть в более содержательный футбол. Во втором тайме мы пошли большими силами вперед, стали открываться зоны. Но наша команда на данный момент уступает «Москве».

- Чем была вызвана замена Макарова?

- Макаров в начале матча потянул мышцу ноги и не смог выбивать от ворот мяч. Травма сказывалась на остальных его действиях. Он не мог делать резких движений.

- Почему Гаджиев остался вне заявки?

- Он получил небольшую травму в игре с «Ростовом». Перед матчем врачи решили, что ему лучше взять паузу.

- Ковба пока незаменим?

- У нас есть определенные проблемы с опорными полузащитниками. На сборах мы наигрывали Гусина, он имеет опыт и больше играл на этой позиции. Кобва, да и Швецов, и Муджири более атакующие игроки.

- Почему заменили Муджири?

- Он полностью пропустил подготовительный период. Форму набирает через игры. И это нужно учитывать.

- Что вы думаете о предстоящем матче со «Спартаком»?

- Нам будет непросто, есть определенный груз - ошибок и пропущенных мячей. Ребята готовились к матчу, очень хотели пройти «Москву». Теперь нужно делать выводы. От этого многое зависит.

- В воскресенье поле будет без кочек («Крылья» сыграют с московским «Спартаком» в Лужниках). Вы уверены, что качество игры будет лучше?

- Я рассчитываю, что так будет. Но третья игра за девять дней - большая нагрузка. Удастся ли выпустить сильнейших, учитывая их состояние? Возможно, шанс получат игроки не основного состава.

- «Крылья» в состоянии противопоставить что-либо «Спартаку»?

- Нужно максимально тщательно проанализировать игру «Спартака». Матч покажет, насколько мы готовы бороться со «Спартаком». Мне можно предполагать, что угодно, но только встреча все покажет