Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес подал в суд на нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни за то, что известный несдержанностью «Шрек» выступил с обвинениями в адрес специалиста в своей автобиографии, сообщает «Евроспорт».

Руни заявил, что Мойес в бытность Уэйна игроком «Тоффиз» «сливал» приватные разговоры между ними в местные газеты, отчего якобы пострадала репутация форварда. «Шрек» обозвал шотландского специалиста «придурком, которому нельзя доверять», прибавив к слову «придурок» одно непечатное определение.

Вот за это-то высказывание Мойес и подал иск ценой в 300000 фунтов. Ответчиками помимо самого игрока выступят соавтор книги «Чего я добился» Хантер Дэвис и издатель Харпер Коллинз. Впрочем, проблема может быть улажена Уэйном Руни до суда.

Помимо финансовых претензий наставник мерсисайдцев также потребовал, чтобы этот пассаж убрали из дальнейших переизданий автобиографии. Дэвид Мойес также рассказал, что несколько писем, отправленных футболисту адвокатами шотландца, остались без ответа.