После матча шестого тура чемпионата России между подмосковным «Сатурном» и казанским «Рубином», в котором хозяева одержали первую победу в сезоне, главный тренер помосквичей Владимир Вайсс не скрывал своей радости.

«Конечно, я рад, что раменские болельщики, наконец-то, дождались победу своей любимой команды. В России нет слабых соперников, нет легких матчей. Сегодня, я думаю, мы больше хотели победить. Но в первом тайме это было сложно воплотить в жизнь. Поэтому в перерыве я выпустил Гьяна, который должен был навязать защитникам борьбу на втором этаже, где они нас до этого полностью переигрывали. Хороший матч провел Лебеденко, Чеснаускис забил потрясающий гол. Самоотдача всех игроков была отличная. Они здорово тренируются. Не всегда мы побеждаем, но сейчас мы вышли на правильный путь. Впереди нас ждут игры с ЦСКА и «Локомотивом». Но мы с сильными соперниками играем хорошо», - передает слова Вайсса официальный сайт клуба..

- Не было ли беспокойства в концовке, когда «Рубин» прижал «Сатурн» к воротам?

- Действительно, мы нестабильно играем в конце матча. Но мы и пропускаем, и забиваем. Хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в период неудач.

- Почему опять не вышли на поле Вукчевич и Еременко?

- Потому что сегодня играли другие. Я выбираю игроков по их отношению к работе и друг другу. Но ворота не для кого в команду не закрыты.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев ограничился лишь одной фразой: «Я считаю, что «Сатурн» выиграл заслуженно».