Краснодарская «Кубань» одержала первую победу в чемпионате, обыграв на выезде «Ростов» в матче 6-го тура премьер-лиги. Этот матч «Кубань» проводила под руководством нового тренера Леонида Назаренко. После игры он заявил, что его подопечным очень важна была эта победа.

«Я думаю, что тот результат, который есть, сегодня важен для нас. У нас идет процесс становления, - отметил Леонид Назаренко. - Новая система построения, нужно время, чтобы ребята адаптировались. Сегодня мы видели плоды в виде правильных действий, в том числе и гол - также плод этих действий. Важно в этой ситуации психологическое состояние команды, чтобы они почувствовали вкус побед. Сегодня они выиграли, и дальше будет полегче. Самое главное, чтобы команда выигрывала единоборства», - сообщает сайт «Ростова».

На вопрос, верит ли он в футбольную примету, что с новым тренером команда сразу победит, Назаренко ответил: «Я особо не верю в приметы, да и некогда особо. А вообще знаете, фарт задницей не ищут».

Наставник «Ростова» Сергей Балахнин отметил, что к поражению привела одна ошибка в защите: «Мы владели явным преимуществом, но очень сложно было играть без нападающих, а найти адекватную замену мы не можем. Весь второй тайм Каньенда играл с травмой. И невероятно грубая ошибка в обороне, которая стоила нам сегодня целого матча... Сейчас трудно понять, мог ли Герус отразить мяч, просто удар у Лайзанса получился очень хороший».