После матча 6-го тура чемпионата России по футболу, где встречались «Москва» и ЦСКА, главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт «горожан».

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

– Изначально мы сознательно отдали инициативу ЦСКА и действовали «вторым номером». Однако планировали использовать не только быстрые атаки, но и позиционное нападение. Так как убегать постоянно в отрывы не хватило бы сил.

Рад, что команда сумела переломить ход встречи после того, как счет стал 1:1. Доволен тем, как защищалась, поведя вторично. Понятно, что армейцы имели моменты и могли уйти от поражения. У нас в контратаках также были возможности забить третий гол. Думаю, наша победа неслучайна.

– Что за потасовка случилась в перерыве матча?

– Дейвидас Шемберас что-то не поделил с Пабло Барриентосом. Кто-то пытался разнять, кто-то накалить обстановку. Но конфликта как такового не было.

– Можно ли говорить о том, что Вы переиграли тактически Валерия Газаева?

– Так нельзя говорить. Это журналистский штамп. Всегда легко подвести матч под уже известный результат: выиграли, значит переиграли тактически, уступили – значит тактически проиграли. План на игру от этого не изменился бы. Сказал бы просто: сегодня ФК «Москва» выиграл у ЦСКА.

– Показалось, что во второй половине второго тайма ваша команда немного «подсела». В частности, Роман Адамов в концовке «не бежал». С чем это связано?

– Полагаю, здесь совокупность факторов. Не думаю, что это связано с кубковым матчем в Самаре. Играть через три дня на четвертый не такая уж и проблема. Что касается Адамова, то он пропустил практически всю межсезонную подготовку и, учитывая наши проблемы с лимитом, выступает без замен. Почему так глубоко сели в оборону в конце встречи? Скорее всего, причина чисто психологическая: на подсознательном уровне хотелось удержать победный счет.

– Леонид Викторович, скажите пару хороших слов в адрес Сергея Семака…

– Я про Сергея Семака могу говорить только хорошее. И подбирать различные эпитеты. Подойдет «самый»: самый трудолюбивый, самый воспитанный, самый ответственный… Можно продолжать и продолжать.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

– Поздравляю команду «Москва» с победой. Особенно хотел бы поздравить Сергея Семака с тем, что именно в игре против ЦСКА он достиг заветного рубежа в 100 забитых мячей в официальных встречах. Пожалуй, это символично. В целом, действиями своей команды доволен. Хотя, конечно, жалко, что проиграли. Ничего страшного. Хотел бы пожелать «горожанам» продолжать выступать также результативно.

– С чем связана столь ранняя замена Ролана Гусева?

– Ролан в этом сезоне впервые появился в стартовом составе. Несмотря на все старание, Ролан не попал в игру.

– На Ваш взгляд, на сколько обоснованы притязания «Москвы» на высокие места в этом сезоне?

– Если судить по этому матчу, то «Москва» - чемпион!

– Вы отметили, что довольны действиями своих подопечных. Что же тогда помешало победить?

– Во-первых, надо отдать должное команде соперника, футболисты которой сегодня бросались на амбразуру. Отмечу великолепную игру Юрия Жевнова, выручавшего своих партнеров. С нашей стороны отсутствовало исполнение.

– Прокомментируете судейство?

– Что я могу сказать? Великолепное, отличное судейство. «Москва» рвется в еврокубки. Но на международной арене такого безобразия не будет. И последует вылет в первом круге.

– Когда ждать появления на поле Чиди Одиа?

– В мае.

– Правда, что Игорь Акинфеев позволил в сторону Айзика Окоронкво расистские высказывания?

– Что вы, Игорь в этом плане примерный мальчик. Наоборот, это со стороны… Как Вы назвали… Айзик? Вот-вот. Так себя вести нельзя.

– Как Вы оцените игру Евгения Алдонина?

– В восторженных тонах.