Федотов: У нас много перспективной молодежи со спартаковским духом

После матча 6-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречались московский «Спартак» и самарские «Крылья Советов», тренеры команд дали пресс-конференцию.
Федотов: У нас много перспективной молодежи со спартаковским духом
22 апреля 2007 23:39

После матча 6-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречались московский «Спартак» и самарские «Крылья Советов», тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает «Маяк».

- О большом количестве молодых игроков в составе «Спартака».

Владимир Федотов, главный тренер московского «Спартака»:

ФЕДОТОВ: Я не хочу проводить какие-то параллели с 1996 годом. Тогда было совершенно другое время. Другие футболисты. Не забывайте, что сейчас у нас в стране очень много иностранных игроков. А в те времена их практически не было. У нас идет борьба за футбольную жизнь с высококлассными футболистами. Йиранек – хороший футболист? Он игрок национальной команды. Ковач – игрок сборной. Кто там у нас еще? Штранцль, Шоавэ. Кудряшов уже играл в основном составе и будет играть. Шишкин на сегодняшний день немного сдал. Йиранек выглядит лучше. А другие молодые игроки вытеснили из состава более опытных. Так что здесь никакого сравнения нет. Здесь более высокий уровень.

- О полузащите и нападении «Спартака», полностью составленном из российских игроков.

ФЕДОТОВ: Я выбираю лучших на сегодняшний день игроков. Для меня не имеет значения – россиянин он или иностранец. Для нас очень важен результат. Но по матчу с «Крыльми» все убедились в том, что у нас очень много перспективной молодежи со спартаковским духом.

Сергей Оборин, главный тренер самарских «Крыльев Советов»:

- О низкой результативности «Крыльев».

ОБОРИН: Это можно объяснить тем, что у нас не достаточно эффективные атакующие действия. Ни о каком кризисе в нашей команде говорить нельзя. Мы же все матчи не с разгромным счетом проиграли. На мой взгляд, никакого кризиса в «Крыльях» нет.