Лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов в пятницу подпишет соглашение о сотрудничестве с попечительским советом Всероссийского добровольного спортивного общества «Динамо», - сообщают «Ведомости». Как сообщил руководитель исполкома партии Андрей Воробьев, инициатива исходила от представителей клуба. По его словам, соглашение не имеет предвыборный характер: «У нас действуют соглашения с 43 различными общественными организациями, половина из которых – наши постоянные партнеры».

Представитель ВЦИОМ Леонтий Бызов считает, что «Динамо» привлекло «Единую Россию» наиболее организованной группой поддержки среди остальных болельщиков. Также, в феврале в интервью изданию Грызлов признавался, что болеет за «Динамо» и «Зенит». 

Привлечение в свои ряды футболистов, болельщиков или тренеров не впервой для «единороссов»: членами партии уже являются президент мини-футбольного «Динамо» Константин Еременко, тренеры Валерий Газзаев и Георгий Ярцев. В марте, во время выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга, членом партии являлся футболист «Зенита» Андрей Аршавин. Партия получила более трети голосов – 37, 3%, однако футболисту (отказавшемуся от депутатского мандата) это сослужило плохую службу: «После участия в выборах болельщики стали относиться ко мне хуже», - сетует футболист.