Во вторник на «Олд Траффорд» прошел первый полуфинальный матч между английским «Манчестер Юнайтед» и итальянским «Миланом». Хозяева, забив первыми в самом начале матча, к концу первого тайма уже проигрывали 1:2. Фантастический гол удался лучшему бомбардиру Лиги чемпионов бразильцу Кака (это был его 2-й гол в матче и 9-й в в сезоне), когда он на скорости обыграл трех защитников и пробил низом мимо Ван дер Сара.

Во втором тайме «Мнчестер» собрался с силами и постоянно атаковал, а «Милан», подкошенный заменой уставшего Мальдини и травмой Гаттузо, в итоге дважды не справился с Уэйном Руни. Победный гол нападающий сборной Англии забил на последней минуте матча. Отметим, что МЮ, потерявший из-за травм 8 футболистов, играл вообще без замен.

МЮ в четвертый раз в истории встречается с «Миланом» в двухматчевом противостоянии и пока еще ни разу не смог пройти итальянцев.

Ответный матч состоится в Милане 2 мая. Второй полуфинал Лиги чемпионов между двумя английскими командами - «Челси» и «Ливерпулем» - пройдет в среду.

Лига чемпионов

1/2 финала. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Милан» (Италия) – 3:2 (1:2)

Голы: Дида, 5, в свои ворота. Руни, 59, 90 – Кака, 22, 37.

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О’Ши, Браун, Хайнце, Эвра, Флетчер, Кэррик, Скоулз, К. Роналду, Гиггз, Руни

«Милан»: Дида, Оддо, Неста, Мальдини (Бонера, 46), Янкуловски, Гаттузо (Брокки, 54), Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака, Джилардино (Гуркюфф, 84)

Предупреждения: Эвра, 42. Гиггз, 62 - Кака, 62.тБонера, 74