Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер в интервью радиостанции «Маяк» посетовал на большое количество судейских скандалов на старте чемпионата России по футболу и на «двойные стандарты» КДК.

«Мы все время ругали Левникова, были недовольны судьями, но то, что происходит сейчас… Например, пенальти в матче с клубом «Луч-Энергия», незасчитанный гол во встрече «Локомотива» с «Кубанью». Не хочу говорить о ЦСКА, но у нас масса претензий! Но мы пройдем сквозь это, будем спокойно играть, - заявил Евгений Леннорович. - То, что сегодня происходит и то, что было вчера – день и ночь. Мое мнение – руководство работает хуже. Когда был Левников, тоже было немало вопросов, но скандалов после первых шести туров быть не могло! Из-за, к сожалению, двойных стандартов подхода сегодня КДК, судейского корпуса, будут скандалы. А еще новая практика, что клубы должны перевоспитать болельщиков, чтобы они не ругались нецензурной бранью, вот это мне нравится больше всего! Это прекрасно! У нас не смогла это сделать школа, институты, но клубы, заплатив штрафы, обязательно перевоспитают и научат разговаривать нормативной лексикой. А футбол мы будем смотреть, как балет в Большом театре, и мне жаль, что руководитель КДК не ходит на футбол, его это не интересует, он же юрист и он отталкивается ото того, что у него написано».

«После матча с ФК «Москва», съездил посмотреть встречу «Спартака» с «Крыльями Советов». Мне очень понравилось, как сыграли «Крылья» в этой встрече, на мой взгляд, ни в чем не уступали «Спартаку». Потом смотрел по телевизору поединок «Спартака» из Нальчика и «Локомотива». Будучи президентом Лиги, футбол посмотреть у меня тоже хватало времени, и это в обязанности входило. Вопрос другой, я больше времени уделяю клубу, занимаюсь строительством стадиона, которое мы, в принципе, уже начали. Еще не видно черновых работ, болельщикам будет все видно, когда будут возводиться трибуны», - сказал президент ЦСКА.