Незадолго до первого матча с «Эспаньолом» в полуфинале Кубка УЕФА в состав «Вердера» вернулся Кристиан Шульц. В то же время стало известно, что Пьер Воме будет вынужден провести еще некоторое время на больничном, передает официальный сайт европейского футбола.

Левый защитник Шульц оправился от травмы бедра и полетит с командой в Испанию, так как во вторник уже тренировался в общей группе и не испытывал трудностей. В этом сезоне 24-летний игрок провел 17 матчей в бундеслиге. «Надеюсь, я буду на поле в поединке с «Эспаньолом», - заявил он.

А вот насчет игрока сборной Камеруна Воме пришли не столь хорошие новости. Во вторник 28-летний защитник, сломавший 5 апреля палец на ноге, занимался по индивидуальной программе, однако тренерский штаб решил, что Воме еще не готов играть в Барселоне. «Его состояние становится лучше день ото дня. Мы надеемся, что он будет полностью здоров к выходным или, по крайней мере, к следующей неделе», - сказал генеральный менеджер «Вердера» Клаус Аллофс. В лазарете пока остаются Тим Боровски и Пер Мертезакер, повредившие колени.