Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА постановила в среду наказать греческую футбольную сборную за беспорядки во время матча Греция-Турция, который прошел в Афинах месяц назад, передает РИА Новости.

Тогда греки проиграли туркам 1:4, а греческие болельщики «отличились» хулиганским поведением на стадионе. По решению УЕФА, греческая сборная заплатит штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков, а также будет вынуждена провести два отборочных матча Чемпионата Европы-2008 на стадионах вне Афин. Речь идет о матчах с Венгрией (2 июня) и Молдавией (6 июля).

Стадион, который сможет избрать для матча греческая сборная, должен будет находиться не ближе чем в 250 километрах от греческой столицы, постановили в УЕФА.

Греческие власти принимают в эти недели усиленные меры против насилия на стадионах. В частности, были закрыты все объединения фанатов, на две недели отменены все соревнования в командных видах спорта. Также власти повсеместно вводят в строй оборудование по выдаче электронных именных билетов, а также системы видеонаблюдения.