Адвокат: В Томске поле лучше, чем на «Петровском»

«Зенит» в Томске обыграл «Томь» благодаря единственному голу Павла Погребняка. После матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат отметил качество поля в Томске.
Адвокат: В Томске поле лучше, чем на «Петровском»
28 апреля 2007 19:43

«Зенит» в Томске обыграл «Томь» благодаря единственному голу Павла Погребняка. После матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат отметил качество поля в Томске, а старший тренер «Томи» Василий Баскаков, заменивший дисквалифицированного Валерия Петракова, посетовал на нехватку мастерства своих подопечных.

«Мы еще до игры предполагали, что матч получится сложным. Еще в прошлом сезоне мы оба матча с «Томью» сыграли вничью, - сказал Дик Адвокат. - Я очень счастлив достигнутым сегодня результатом. Я думаю, что «Томь» заслужила больше, чем ноль очков в этом матче, но это футбол. Очень сложно играть с Томском: в команде много высоких игроков, хорошая физическая подготовка. Мы рады, что получили три очка.

Мы должны улучшить нашу игру. В России привыкли судить об игре команды уже в начале сезона, хотя результаты следует подводить в конце. Сейчас у нас отсутствует ряд ведущих игроков. С футбольной точки зрения, положительный результат достигнут, ведь обыграть «Томь» в Томске очень тяжело. В последних четырех выездных играх мы не проигрывали. Мы набираем свои очки.

Сегодня поле было намного лучше, чем на прошлой неделе во Владивостоке. Там поле было просто ужасным. В Томске газон даже лучше, чем у нас на «Петровском», - сообщает сайт «Томи».

«К ребятам претензий нет ни по самоотдаче, ни по старанию, но наше мастерство еще не доросло до уровня «Зенита», чтобы обыгрывать его дома, - отметил Василий Баскаков. - У «Зенита» одна атака завершилась результативно, у нас, к сожалению, нет. Будем дальше работать, бороться, цепляться за очки».