Бартез уходит из «Нанта»

Голкипер «Нанта» Фабьен Бартез больше не выйдет на поле в нынешнем сезоне. После субботнего поражения от «Ренна», в результате которого «Нант» находится на грани вылета из элиты, Бартеза атаковали болельщики «канареек» и бывший вратарь сборной Франции решил, что больше не хочет оставаться во враждебном городе.
Бартез уходит из «Нанта»
30 апреля 2007 17:01

Голкипер «Нанта» Фабьен Бартез больше не выйдет на поле в нынешнем сезоне. После субботнего поражения от «Ренна», в результате которого «Нант» находится на грани вылета из элиты, Бартеза атаковали болельщики «канареек» и бывший вратарь сборной Франции решил, что больше не хочет оставаться во враждебном городе, сообщает официальный сайт УЕФА.

34-летний вратарь, который в январе решил продолжить профессиональную карьеру, чтобы помочь «Нанту», не пострадал. «Бартез шокирован. Сейчас он отдыхает вместе со своей семьей», - сказал президент клуба Руди Руссилльон.

«Я больше не выйду на поле за «Нант», - заявил сам Бартез в интервью «Франс Инфо». – Я не чувствую себя больше в безопасности в этом городе. Это не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к результатам нашей команды. То, что произошло - выходит за рамки спорта. Я спокойно воспринимаю свист с трибун, потому что это часть действа, но нападение перешло все границы. Если бы не этот инцидент, я бы остался в клубе».