Полузащитник английского «Ливерпуля» Хаби Алонсо заявил, что его клуб будет бороться до конца за выход в финал Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.

Хаби Алонсо: «На данный момент «Челси» является фаворитом. Все понимают, что мы находимся в шаге от финала, все очень взволнованы и с нетерпением ждут встречи». Рассуждая о силе нынешнего состава по сравнению с командой, добившейся успеха в Стамбуле два года назад, Алонсо заметил: «Нам предстоит доказать, что мы прибавили и добились прогресса. Надеюсь, мы вновь пробьемся в финал».

Алонсо утверждает, что «Ливерпуль» вынес урок из матча в Лондоне, где гости откровенно провалили первую половину встречи, и теперь будет действовать в более быстром темпе. «В первом матче мы допустили несколько ошибок, которые мы тщательно разобрали и постараемся больше не повторить. Возможно, мы будем действовать чуть быстрее, и, конечно, мы понимаем, что никак нельзя пропускать, иначе ситуация для нас значительно ухудшится. Учитывая, что наша команда продолжает борьбу лишь на одном фронте, мы будем предельно собраны, и в этом секрет нашей мотивации», - сказал он.

Напомним, что матч «Ливерпуль» - «Челси» состоится 1 мая.