После ответного полуфинала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Челси» наставники команд - Рафаэль Бенитес и Жозе Моуринью - прокомментировали итоги матча, передает «Евроспорт».

Гол Даниэля Аггера так и остался единственным в основное и дополнительное время ответного полуфинального матча Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Челси». В серии пенальти голкипер мерсисайдцев Хосе Рейна отразил два удара лондонцев и помог «красным» во второй раз за последние два года выйти в финал главного клубного турнира Европы.

«Мы хорошо провели стартовый отрезок поединка, - цитирует слова Рафаэля Бенитеса на послематчевой пресс-конференции официальный сайт УЕФА, - однако в составе соперника немало великолепных игроков, поэтому нам было сложно контролировать ход всего матча. «Челси» здорово играл во втором тайме, однако мы действовали самоотверженно около своей штрафной площади. Возникали ситуации, когда можно было забить второй гол и не доводить дело до дополнительного времени, но подвела реализация», - вспоминает перипетии матча испанец.

«Мои футболисты знали, как обыграть «Челси», - уверенно заявил Бенитес. - Они действовали решительно и страстно, к тому же им помогала поддержка зрителей. Наши болельщики создали сегодня фантастическую атмосферу. Я горжусь ими, как и своими игроками».

«В среду я буду с интересом наблюдать за матчем «Милана» с «Манчестер Юнайтед». Не буду говорить, кого бы я желал увидеть в качестве соперника в финале, чтобы не затронуть чувства болельщиков других команд», - тактично завершил общение с журналистами наставник триумфаторов.

«Ливерпуль» провел хороший отрезок в первом тайме, но на победу сегодня играла только команда в синей форме. Мы заслужили выход в финал. «Челси» играл лучше соперника в первом матче, а также в основное и дополнительное время ответного поединка. К сожалению, через 10-20 лет этого никто уже и не вспомнит», - разочаровывается Жозе Моуринью.

«Послематчевая серия пенальти - часть игры, и в этом компоненте «Ливерпуль» был сильнее, - объясняет причину поражения «аристократов» португалец. - «Челси» куда больше хотел выиграть, однако в финал вышел наш оппонент, с чем его и поздравляю. Я горжусь своими футболистами и должен разделить с ними всю сложность нынешней ситуации». «Знаю болельщиков «Челси» не понаслышке - они разочарованы, но никогда не отвернутся от команды», - подытожил Жозе Моуринью.