«Челси» уступил «Ливерпулю» в полуфинале Лиги чемпионов в серии пенальти. Украинский форвард «аристократов» Андрей Шевченко наблюдал за этим матчем из VIP-ложи на «Энфилд Роуд»: из-за травмы он не мог играть (хотя английская пресса успела раздуть скандал о ссоре украинца с Жозе Моуриньо). После матча Андрей рассказал о впечатлениях от игры.

«Это была прекрасная возможность, и я действительно очень, очень разочарован, - сказал Андрей Шевченко. - Команда сыграла очень хорошо, от всего сердца, но серия пенальти - всегда лотерея. В этом поединке каждый из соперников за 120 минут имел немало возможностей вырвать победу. Наша команда демонстрировала хорошую игру по ходу всего сезона, и у «Челси» все равно прекрасный состав», - сообщает сайт УЕФА.

Также Андрей Шевченко прокомментировал свое неучастие в этом матче: «Решение о том, что я не смогу сыграть, было принято в воскресенье, когда врачи побеседовали с тренером и руководством клуба. Для меня это был очень сложный период с учетом травмы, которую я получил именно на этой стадии сезона. Я очень хотел подойти к этой встрече во всеоружии, но судьба распорядилась иначе. Завтра у меня обследование, на котором я и узнаю вердикт врачей».