После полуфинального матча Кубка УЕФА, в котором «Вердер» не смог переиграть «Эспаньол», главные тренеры команд дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт УЕФА.

Главный тренер «Вердера» Томас Шааф:

Эта неудача случилась из-за наших собственных ошибок. На старте игры мы находились в плохой позиции после разгромного поражения в первом матче. Однако нам удалось забить быстрый гол, на который мы так надеялись. По моему мнению, решение арбитра удалить Клозе стало определяющим в поединке. Мы отдали все силы, играя вдесятером, но этого оказалось недостаточно. Мои поздравления «Эспаньолу» и комплименты моей команде. Было здорово наблюдать, как мои игроки реагируют на сложную ситуацию, как они играют и как они верят в чудо. Даже при численном меньшинстве мы продолжали действовать первым номером, но этого не хватило. «Эспаньол» - хороший клуб, что он доказал еще в первом поединке. Но в финале возможно все, поэтому каталонцы не являются фаворитами.

Главный тренер «Эспаньола» Эрнесто Вальверде:

Конечно, мы более чем счастливы сегодня. Наша команда прошла так далеко - не каждый день добиваешься права принять участие в финале. Бременцы начали очень хорошо и вышли вперед. Соперник действовал лучше нас как в равных составах, так и в меньшинстве. Однако нам удался отличный отрезок во втором тайме и потихоньку все стало складываться в нашу пользу - особенно после ответного мяча. Теперь мы во второй раз в своей истории вышли в финал, а с момента первого участия клуба в решающем поединке прошло 19 лет. Так что мы будем предельно мотивированы. Это большое достижение, особенно для такой команды, как наша. «Севилья» является обладателем трофея и нынешний сезон проводит великолепно. Они до сих пор сохраняют шансу на победе в «Примере», Кубке Испании и Кубке УЕФА. И уж точно они не собираются отдать нам свой титул без борьбы.